domingo, 30 de março de 2014

Bacalhau a moda do Léo

Boa noite pessoal,

Hoje (domingo), minha mãe, sogra, cunhada e concunhado vieram almoçar em minha casa, e resolvi fazer um bacalhau ao forno. Ficou muito bom!

Espero que gostem!

Bacalhau ao forno a moda do Leonardo

1,0 kg de bacalhau salgado
100 g de molho de tomate
800 g de batatas descascadas e em fatias
1 pimentão cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros fatiados
100 g de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos cozidos em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
salsa picada
azeite para regar
sal a gosto

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Doure o alho no azeite e refogue o bacalhau com o sal e a pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e adicione um pouco de água.
Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
Sirva em seguida.
Sirva com arroz branco, salada verde e vinho

Abraços a todos e uma ótima semana!!!

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